>
>
タヒチアンノニジュースのなりたち
モリンダの創業者たちは、ノニジュースを作り、市場調査を行いました。
しかし、結果はよろしくないものでした。
というのも、最初のジュースはノニだけで作られたものだったのです。
現地の人でさえ、ノニだけを飲むことはありませんでした。
伝統的にノニは他の植物と混ぜて使用されるのです。
どの植物を入れるか、部族、家族独自のブレンドがありました。
タヒチアンノニジュースは食品として世界中のすべての人に飲んでもらいたかったのです。ノニジュースが成功するかどうかは、ノニ独特の味と香りをどのよう に改善するかにかかっていたのです。
そこで味付け作業(フレーバリング)が始まります。
ノニにはカプロン酸が多く含まれており、ヤギ乳のチーズのような匂いがします。
それもそのはず、ヤギ脂を分解した成分と同じものが含まれているのです。
どのようにしたらこの匂いを打ち消すことができるか、それは大きな挑戦でした。
数多くの試作品が作られては捨てられました。
そして、もっとも良い組み合わせと製法が見つかったのです。
これをフレーバーシステムと呼びます。
この配分は企業秘密になっており、タヒチアンノニジュースの製造に従事する人でも一部しか知らされていません。
このようにして、タヒチアンノニジュースが完成しました。香りをかいでください。独特のノニ臭は抑えられています。
ノニって何ですか?
一部製品の価格改定のお知らせ
【タヒチアンノニジュースのボトルラベル変更】のお知らせ
タヒチアンノニジュースのおいしい飲み方
タヒチアンノニジュースのなりたち
タヒチアンノニジュース購入ページ
タヒチアンノニジュースが選ばれる7つの理由
タヒチアンノニジュースの主な有用成分と原料
タヒチアンノニジュースの製造方法
タヒチアンノニジュースのQ&A
タヒチアンノニジュースの愛用者の声
@NONI FAMILY Co.,Ltd. All Right Reseved.
©Morinda, Inc. Used with permission. All rights reserved.