希望小売価格:7,430円(税込)
思わずやみつきになる美味しさです。食べやすいので、注意しないとすぐになくなってしまいます。3年以上の月日をかけて熟成させた自然発酵食品です。
概ね、賞味期限が1年後の商品をお届けしております。
希望小売価格:33,300円(税込)
朝食のパンに塗ったり、ヨーグルトにかけたりして、ご家族でたっぷり使えてお得ですね!
概ね、賞味期限が1年後の商品をお届けしております。
ノニ酵素は、ノニ果実と50種類以上の植物の恵みがつまっています。
酵母や麹などを人工的に添加せず、自然に存在する菌の力だけで、3年以上の月日をかけて大切に素材の生命力を引き出した植物発酵食品です。
「ノニ」は熱帯・亜熱帯に広く植生している植物で、古代から健康法として食されてきました。
古代ポリネシア人が移住する際、質の良い種だけを運んだので、タヒチに着くころには選ばれた種だけが届きました。またフレンチポリネシア産ノニは、ミネラルが豊富な土壌や熱帯特有の気候など、育つ環境にも恵まれているため、他のノニに比べて格段に大きく栄養が豊富です。
ノニ酵素は、果実類、根菜類、穀類、海藻類、豆やゴマ類など、50種類以上の原材料を使用しています。
また、生命力があふれる旬のものだけを厳選していますので、栄養素がより豊富です。
原料となる植物の栄養をあますことなく摂取できるように、ほとんどの原料は皮や種を取り除くことなく丸ごと使用しています。
植物は自然に近い状態で摂取すると、ビタミンやミネラルなどの栄養素が体内で相乗効果を発揮します。
自然に存在している酵母菌や乳酸菌などの良い菌の助けを借りて発酵・熟成させています。
また、発酵・熟成の過程で熱を加えることがないため、熱に敏感な良い菌や栄養素が破壊されません。
遺伝子組換えされた菌は発酵を早めますが、ノニ酵素はそうした菌に頼ることなく、3年以上の歳月をかけて丁寧に自然発酵させています。
発酵に時間がかかりますが、良い菌の種類は豊富になります。
添加剤や保存料は一切使用していません。
日本のように湿度が高く、食物にカビが生えたり傷んだりしやすい地域では、保存方法として発酵や塩漬けといった独特の手法が伝統的に用いられてきました。
発酵の過程で、たんぱく質はアミノ酸に、でんぷんは糖に分解されるなど、栄養素が単純化するため、消化器官に負担をかけることなく、栄養素を容易に消化・吸収することができます。
また、菌の働きにより乳酸や酢酸、アミノ酸などの新たな栄養素も生成されます。
ハチミツを加え、食べやすい味に仕上げました。
※ハチミツ配合のため、1歳未満のお子様にはあたえないでください。
@NONI FAMILY Co.,Ltd. All Right Reseved.
©Morinda, Inc. Used with permission. All rights reserved.