Product
モリンダ商品

ノニ酵素

じっくり発酵、 ぎゅっと凝集

タヒチ産ノニを使用

ノニ

タヒチ産ノニは、ミネラルが豊富な土壌や熱帯特有の気候など、育つ環境にも恵まれているため、他のノニに比べて格段に大きく栄養が豊富です。

50種類以上の旬の原材料を使用

50種類の野菜

果実類、根菜類、穀類、海藻類、豆やゴマ類など、50種類以上の原材料を使用しています。
また、生命力があふれる旬のものだけを厳選していますので、栄養素がより豊富です。

ホールフード

植物の栄養を余すことなく摂取できるよう、ほとんどの原材料は皮や種を取り除くことなく使用。
植物は自然に近い状態で摂取すると、ビタミンやミネラルなどの栄養素が体内で相乗効果を発揮します。

活きている

自然に存在している酵母菌や乳酸菌などの良い菌の助けを借りて発酵・熟成させています。
また、発酵・熟成の過程で熱を加えることがないため、熱に敏感な良い菌や栄養素が破壊されません。

自然発酵

遺伝子組み換えされた菌は発酵を早めますが、ノニ酵素はそうした菌に頼ることなく、3年以上の歳月をかけて丁寧に自然発酵させています。

無添加

添加物や保存料は一切使用していません。
日本のように湿度が高く、食物にカビが生えたり傷んだりしやすい地域では、保存方法として発酵や塩漬けといった独特の手法が伝統的に用いられてきました。

消化がラク

発酵の過程で、たんぱく質はアミノ酸に、でんぷんは糖に分解されるなど、栄養素が単純化するため、消化器官に負担をかけることなく、栄養素を容易に消化・吸収することができます。

ノニ酵素が創られる素晴らしい環境について

生きている酵素

多くのみなさまにご愛用いただいている「ノニ酵素」。長期間の自然発酵工程には、高い技術と緻密に整備された環境が必要です。
モリンダ社は、その2つの条件を持ち合わせる素晴らしい企業、万田発酵株式会社にノニ酵素の製造をお願いしています。
この度、ご厚意により製造協力企業として企業名を公表させていただくことになりました。

万田発酵株式会社は、創業 28 年を誇る日本の健康食品の草分け的存在です。「万田酵素」をはじめとし、畜産用、農業用資材として高い発酵技術を駆使したモノづくりには定評があります。
『人と地球の健康のために』をスローガンに掲げ、人、動物、野菜などの健康のために貢献する企業の姿に、モリンダ社として大きな共感を禁じえません。万田発酵株式会社にノニ酵素の製造を委託していることはモリンダ社の誇りです。
今後、ノニ酵素の製品パッケージにも製造協力企業として万田発酵株式会社の社名を表示いたします。

2013年3月頃より流通開始を予定している新ノニ酵素ファミリーサイズから表示を開始します。また、2013年1月8日より新ノニ酵素 分包タイプが販売開始となりますが、分包タイプに関しては、準備が整い次第、順次記載したものに切り替えていく予定です。
今後ともノニ酵素をご愛用いただけますよう、お願い申し上げます。

ご紹介活動をされる IPC のみなさまへご協力のお願い

ノニ酵素をご紹介いただくにあたり、いくつかお願いがございます。みなさまのご協力を何とぞよろしくお願い申し上げます。

「ノニ酵素」に関するお問い合わせはすべてモリンダジャパンまでお願いいたします。万田発酵株式会社へのお問い合わせはなさいませんようにお願い申し上げます。

「ノニ酵素」は「万田酵素」の開発技術を用いて開発されたオリジナル製品です。製造方法、使用原材料などが異なりますので、比較はできません。ご紹介の際にはご注意ください。

今後、モリンダスタッフがプレゼンテーションなどで製造工場の画像を使用してまいりますが、それらの画像は万田発酵株式会社のご協力のもと、使用用途を限定した上でご提供いただいている画像ですので、申し訳ございませんが差し上げることはできません。また、万田発酵株式会社のホームページなどの画像を許可なく使用することなども著作権に関わります。
ご遠慮ください。

万田発酵株式会社には、あくまでもOEMと呼ばれる業務委託契約で製品を製造していただいております。お客さまが直接、万田発酵株式会社へ工場見学を申し込まれることについては特に問題ございませんが、モリンダ社としては受け付けておりませんことをあらかじめご了承ください。

関連記事