ノニリーフティー
ノニリーフティーで、ヘルス&ビューティー
カラダめぐる幸せ
カフェインフリー
ノニ葉100% 使用
3つの健康サポート
タヒチの強い日差しを受けて光合成を行い、豊富な栄養をつくるノニ葉。
そこに含まれるイリドイド配糖体やフラボノイド類などが、健やかに巡る毎日をサポートします。
Revitalizing 巡るから、
生き生きとパワーを感じます。
Purifying 巡るから、
清々しいピュアな気分です。
Warming 巡るから、
心もカラダもゆったり温かです。
ノニ葉独特のイリドイド
ノニ葉だけに確認されているイリドイドが存在します。ラトガース大学のサン博士は、葉に含まれるイリドイドの健康効果を論文で発表しました。
- シトリフォリニン A-1
- シトリフォリノシド (脱ヒドロエポキシメトキシガエルトネロシド)
- シトリフォリノシド A
- シトリフォシド (2013 年 1 月現在)
ノニリーフティーの特徴
ジャパン オリジナル製品
ノニリーフティーは、1 枚ずつ丁寧に手摘みした 100%フレンチポリネシア産ノニ葉を、日本で香ばしく焙煎しています。
丁寧なものづくりが、ジャパン オリジナル製品の信条です。
EU ノベルフード認定 乾燥および焙煎させたフレンチポリネシア産ノニ葉は、2008年に世界で最も厳しいとされる EU の食品安全基準『ノベルフード』に正式に認定され、高い安全性が世界的に証明されました。
EUノベルフードとは、食品の安全性に関するEU(ヨーロッパ連合)で最も権威ある科学および保険委員会の厳格な調査および試験に合格することで、EU市場での販売が認可される審査です。
ノニ葉のパワーをそのまま
ノニの葉の存在感があふれる深みのある味わい
美と健康に
ノニ葉のパワーで毎日の美と健康のためにお休み前のリラックスタイムにも最適。
- 低温焙煎
- カフェインフリー
- 無香料・無着色
- 環境に配慮した無漂白ティーバッグを採用
ノニ果実より葉に多く含まれる成分
- ポリフェノール
- ウルソール酸
- ケルセチン
- ベータサイトステロール
- シトリフォニンβ
- シトリフォリノサイド
- タンニン
など
ノニリーフティーができるまで
French Polynesia タヒチ産のノニ葉
①認定を受けた収穫者によって、葉を1枚ずつ丁寧に収穫します。
②収穫した葉の不要な方威信を1枚ずつ丁寧に取り除きます。
③乾燥させ、さらに残った葉脈を手作業で細かく取り除きます。
日本へ向けて出荷
加工を行い製品へ仕上げます
④日本に運ばれたノニ葉は、低温焙煎で香ばしい茶葉へ仕上げます。
⑤おいしさを保つアルミパック、環境に配慮した無漂白ティーバッグ入り。
ノニリーフティー
内容 1箱20袋入り
定期購入価格 2,400円(税込)
会員価格 2,562円(税込)
希望小売価格 3.029円(税込)
QV 10
CV 1750
ノニリーフティー6箱セット
内容6箱 計120袋
定期購入価格 13,750円(税込)
会員価格 15,021円(税込)
希望小売価格 17,900円(税込)
食べてもおいしい!ノニリーフティー簡単アレンジレシピ
●ノニリーフティー入り 香草パン粉の 豚ロース肉焼き
◆ 材料〈2人分( 1人分380kcal)〉
・豚ロース肉(厚切り) 2枚
A・料理酒 大さじ2
A・塩 少々
B・パン粉 大さじ3~4
B・ノニリーフティー 1袋 (茶葉をティーバッグから取り出して使用)
B・にんにく(みじん切り) 1片
B・パセリ(みじん切り) 1本
B・乾燥タイム 少々
B・オリーブオイル 大さじ1
◆ 作り方
1. 豚ロース肉は筋を切り、ラップをかけて瓶などでたたいてひとまわり大 きくし、バットに入れて(A)をもみこむ。
2. ボウルに (B)を混ぜ合わせる。
3.(1)の汁気を切り、 (2)を両面につける。
4. 天板に薄くオリーブオイル(分量外)を塗って(3)をおき、200度に予熱し たオーブンで8~12分焼く。パン粉が香ばしく色づいたらでき上がり。
◆ ポイント
フライパンに油を1cmほど入れ、揚げ焼きにしても
ノニリーフティー 手まり寿司
◆ 材料〈4人分( 1人前660kcal)〉
・お米 3合
A・ノニリーフティー 1袋
A・料理酒 大さじ1
A・塩 小さじ2
・お好みの具(サーモン・アボカド・ 大葉・スプラウトなど) 適量
・クリームチーズ(1cm角にカット) 適量
・ゆず 1個
・ごま 小さじ2
※まとめるのにラップを使用
◆ 作り方
1. 炊飯器にお米と (A)を入れ、 3合の目盛りまで水を入れて炊く。(ノニリーフティーは煮出して冷ましたものを使用す るとムラなくきれいに炊き上がります。 濃さはお好みで調整)
2. ゆずは皮を薄くそいで千切りにし、果実は搾る。お好みの具は薄くスライスしておく。
3. 炊き上がった (1)に搾ったゆずと刻んだ皮(飾り用に少し 残しておく)とごまを加えよく合わせて冷ます。
4. ごはんから粗熱がとれたら、中にクリームチーズを入 れてピンポン玉くらいの大きさに丸める。(お好みで調節)
5. 20cmくらいのラップ中央にお好みの具を並べ、丸めたごはんをのせて丸く絞りまとめる。
6. 刻んだゆずを仕上げに添えてでき上がり。
◆ ポイント
色が変わりやすいものには、レモン汁をかけておくと変色を防げます。
ノニリーフティー ブレンドチャイ
◆ 材料〈2人分( 1人分67kcal)〉
・ノニリーフティー ティースプーン1杯 (茶葉をティーバッグから取り出して使用)
・水 200cc
・牛乳 200cc
・ガラムマサラ、シナモン 少々
・砂糖(お好みで)
◆ 作り方
1. 片手鍋に水、ノニリーフティー、砂糖を入れ、沸騰させる。
2. ひと煮立ちしたら中火にし、牛乳を加え、泡立たないように沸騰させる。
3. (2)を茶こしでこしながらカップに注ぐ。
4. 仕上げにガラムマサラ、シナモンを加えてでき上がり。
◆ ポイント
トッピングに生クリームを加えてもキレイ
氷を入れて冷やしてもおいしい(冷やす場合は濃いめに冷やすのがコツ)
ノニリーフティー クッキー
◆ 材料〈約25枚分( 1枚あたり74kcal)〉
・薄力粉(振るっておく) 130g
・バター 80g
・グラニュー糖 40g
・卵黄 2個分
・ノニリーフティー 1袋 (茶葉をティーバッグから取り出して使用)
◆ 作り方
1. 室温に戻したバターをホイッパーでクリーム状にする。グラニュー糖を加えて全体が白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。
2. (1)に卵黄を1個ずつ加えてよく混ぜ合わせる。
3. 振るった薄力粉とノニリーフティーを入れ、全体がポロポロになるまでざっくり混ぜ合わせる。
4. 全体がなめらかになるように手で生地をこねる。
5. 生地をひとまとめにしてラップで包み、 2時間休ませる。
6. 台に打ち粉を振り、生地を麺棒でのばしお好みの型で抜く。
7. 180度に予熱したオーブンで12分焼く。(焼き具合はお好みで調整)
◆ ポイント
お好みでチョコレート・アーモンドなど、トッピングを加えても